信息工程学院举办青年教师集体听课活动

发布时间:2019-05-21浏览次数:484设置

信息工程学院举办青年教师集体听课活动


本网信息工程学院讯为进一步提高青年教师的授课技巧与授课艺术,激发课堂活力,建设高效课堂,328日下午,信息工程学院组织35岁以下青年教师进行集体听课,到1号教学楼417听取继续教育学院刘树国老师的《学前儿童卫生保健》,信息工程学院院长李莉、教学管理人员及辅导员同时参加。

课前,听课人员与刘树国老师进行了交流,观摩、学习了刘老师所携带的备课夹中的内容:教案;课程表;学生的请假条;学生的检讨书;各班班干部联系方式;对学生的考勤、课堂表现、提问、作业、小考计分、平时成绩;课堂出现的问题及整改记录等。

课上,刘树国老师从上节课重点内容的复习、到新授知识的讲解,提问、讨论等,教学环节环环相扣。刘老师从前期提问“血糖”,对上节课的知识进行复习;然后利用形象生动,贴近生活实际的语言讲述了“托幼机构安全问题”和“脂肪”二个板块的内容,特别是运用图像、图例作为板书将复杂难懂的医学知识直观化。整堂课刘老师讲解生动、形象,师生互动频繁,学生学习兴趣非常浓郁。

课后,听课教师一致认为,刘树国老师认真、细致、热情、高度的责任心、对学生情况的了如指掌、课堂讲授的风趣、幽默,给年轻老师上了非常好的一课,刘老师的教态、教法、对教学工作的热情负责态度都值得大家学习借鉴。此次听课感受颇深,受益匪浅。

返回原图
/