信息工程学院采用线上线下多种方式开展复学演练

发布时间:2020-05-08浏览次数:101设置

本网信息工程学院讯    5月7日,信息工程学院根据学院要求,采用线上线下多种方式开展复学演练,多措并举保证学生返校后的教学、学生管理工作。

信息工程学院安排刘晓璐、李松霖两位老师做了1分多钟的动漫视频,让老师们首先熟悉复学流程。

下午4:30,根据《滨州职业学院2020年春季开学工作方案》文件精神,信息工程学院统一组织了复课防疫教学环节实战演练,由部分专任教师和行政人员扮演学生模拟上课情景,对教学环节中的应急防疫问题进行强调。演练过程完整到位,注重细节。同时薛炳青、袁丁等老师通过“腾讯课堂”APP对现场演练进行实时播放和高清录制,使因有课不能到现场的其他专业教师可实时观看,对其进行在线培训,并将录制的视频及制作的动漫视频放于工作群中,使老师们可回放反复学习。

同时,该院全体学生教育与管理人员参加了学院组织的复学演练。

通过此次多种方式的复学演练,提高了教职工的安全意识,熟悉掌握了复学后的教学与学生管理流程,为安全有序开展复学工作做好充分准备。(通讯员  薛炳青)

  





返回原图
/