信息工程学院关于做好2012级各专业学生毕业设计(论文)中期检查的通知
 
发布时间:2015-04-24 浏览次数:

    毕业设计(论文)是学院教学计划的重要组成部分,是学生在实习期间需要完成的一项重要任务,毕业设计(论文)的质量直接关系到学生的毕业问题。为全面做好该项工作,进一步提高毕业设计(论文)的质量,经学院研究决定5月10日前,对2012级各专业学生的毕业设计(论文)进行一次中期检查,有关事宜通知如下:

一、各指导教师尽快与所指导的学生取得联系,调研学生毕业设计(论文)的进展情况,并指导学生认真填写《滨州职业学院毕业设计(论文)中期报告》,收齐后于5月10前,电子版提交教学科。

二、各指导教师在进行论文中期检查时,要把好以下三关:

1.严把选题质量关。认真做好本届毕业设计(论文)的选题工作。选题要切合本专业特点,特别强调要认真做好学生自拟课题的指导和审核。

2.严把内容质量关。通过切实规范毕业设计(论文)各环节流程,加强对学生毕业设计(论文)环节的过程指导,提高毕业设计(论文)质量。一是要注重检查毕业设计(论文)内容的结构合理性,控制大篇幅的概论和基本理论阐述;二是严禁学生上网抄袭,做好毕业论文防抄袭检测工作。及时纠正学生的抄袭行为。(要明确告诉学生:经检测发现的抄袭毕业设计(论文),一律不予安排答辩)。

3.严把毕业设计(论文)环节材料规范关。指导教师注意做好毕业设计(论文)过程材料收集和整理工作,检查材料的规范性。

三、各指导教师要抓好过程管理,规范毕业设计(论文)工作各环节,对管理过程中发现的问题要及时纠正和处理,保证毕业设计(论文)工作的顺利开展,不断提高我院毕业设计(论文)工作的整体水平。

                                                                              信息工程学院

                                                                              2015年4月24日