我院与中电五十五所共商16级云计算专业人才培养方案修订工作
 
发布时间:2017-03-06 浏览次数:

我院与中电五十五所共商16级云计算专业

人才培养方案修订工作

 

本网信息工程学院讯  33日晚,借去济南参加专业教学资源库建设工作会议之际,我院与中国电子科技集团第五十五所技术开发有限公司共商2016级计算机网络技术(云计算方向)人才培养方案的修订工作。中电五十五所技术开发公司总工程师邵山、山东一道云技术开发公司副总经理许建军,我院信息工程学院副院长窦家勇及网络教研室部分老师参加了讨论活动。

由于原制订的人才培养方案中没有确定明确的技术方向,实施难度较大,因此商定进行一次人才方案的修订工作。根据补充协议要求,确定我院的共建专业按运维方向培养,将核心课程“云计算基础架构平台应用实训”、“大数据平台构建”“云计算网络技术与应用”、“云存储技术与应用”、“云计算数据中心运维”、“大数据平台构建与开发实训”嵌入到方案中,替换掉原来的部分课程,修订中注意技术体系的完整性。双方还就共建云计算实训基地进行了研讨。(单杰)