信息工程学院组织诊改教学过程双向考核 平台试用工作
 
发布时间:2017-05-25 浏览次数:

信息工程学院组织诊改教学过程双向考核 平台试用工作

 

信息工程学院、网络中心、质量管理办公室讯  516日下午,信息工程学院举办内部质量保证体系诊断与改进工作信息化项目--教学过程监控及双向考核平台试用培训,来自北京精益达盛科技有限公司的技术工程师丁仲元担任主讲,质量管理办公室有关人员,信息工程学院教学管理人员、承担2016级专业课的20余名教师和201617个班的学习委员参加了培训。

本年度,按照学院重点工作部署,推进学院内部质量保证体系诊断与改进工作信息化建设工作,学院委托北京精益达盛科技有限公司开发建设了教学过程监控及双向考核移动应用平台。平台实现了教室日志、课堂考勤、教师评学、学生评教等功能,学生评教暂时设计了对教师的教学态度、教学环节、教学内容、教学效果四项评价。教师评学暂时设计了学生的学习效果和课堂表现两项评价,系统可根据需要自行添加评价指标。

本次试点工作安排时间为两周,试点班级为信息工程学院201617个班。试点的目的主要是找到潜在的技术问题和应用问题,以此促进系统的进一步完善。