信息工程学院举办电子商务优秀毕业生交流会
 
发布时间:2017-06-29 浏览次数:

信息工程学院举办电子商务优秀毕业生交流会

    本网信息工程学院讯 木槿花开,离歌响起,又是一年实习季,65日晚,信息工程学院电子商务专业“学长传帮带”系列活动顶岗实习指导会在电商工作室举行。会议邀请到了2016届优秀毕业生谢洪生为学弟学妹进行就业及创业指导。电子商务教研室主任赵雪峰、专任教师孙东涛以及电子商务班全体学生参加了交流会。

    谢洪生现任滨州新时代电子商务有限公司经理,自毕业后在电商行业打拼至今,目前公司年销售额近300万。谢洪生分别从“专业,职业,就业,创业”不同角度分享个人及所带团队自实习到创业至今的工作经验教训、感受和收获。从电子商务运营、美工、客服、渠道的专业角度进行讲解,提前让学弟学妹们体会电子商务的职业内容,不仅增强了同学们对将专业知识学好学精的重视度,同时使同学们更加了解本专业的职业走向,对于各自的学习和未来似乎都有了更深层的思考和规划。

    会议交流互动环节,同学们积极踊跃提出自己的问题和心中疑问,谢洪生学长结合自身就业创业经历耐心地为同学们答疑,整场交流会气氛活跃、内容充实、效果良好,让大家受益匪浅。

    信息工程学院将通过在校生离校季的“学长传帮带”系列活动,促进不同年级同学之间的交流,加强专业文化传承,进一步引导在校学生树立正确的就业观和择业观,增强在校学生的职业意识。(孙东涛)