2020年山东省职业院校技能大赛(高职组)“HTML5交互融媒体内容设计与制作”赛项在滨州职院开幕

发布时间:2020-12-15浏览次数:768设置

2020年12月15日

山东省职业院校技能大赛(高职组)

“HTML5交互融媒体内容设计与制作”赛项开幕式

在滨州职业学院西附楼报告厅召开


党委副书记、院长石忠,滨州市教育局党组成员、副局长王学勇,赛项专家组组长屈善孝,赛项裁判长龙翔,赛项监督仲裁组刁玉锋、张家保,副院长李明月出席开幕式。党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛主持。来自全省43支代表队,共129名选手参加。

石忠介绍了学院的基本情况和发展成就,他指出,学院紧紧抓住每一个建设发展的关键节点,各项事业都有了长足的进步。学院高度重视提高学生职业素养、理论技能水平,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,各项参赛项目硕果累累。他希望,借助这次大赛的机会,与兄弟院校增进友谊,加深了解,扩大合作,共谋发展。诚挚期盼各位领导专家为滨职的发展多指点多指教。

王学勇在致辞中指出,通过大赛的开展必将极大地提升广大师生的技术技能,促进参赛院校的交流合作,推动我省职业教育的发展,并预祝大赛取得圆满成功。

刁玉锋对裁判、各参赛代表队提出要求,并强调了赛项实施的注意事项。

开幕式后召开赛前说明会,进行了赛项赛务注意事项说明、赛项技术答疑、抽取检录(顺序)号三项议程并安排各参赛队老师、学生前往赛场对赛场环境进行观摩。

赛事日程安排

“HTML5”赛项由山东省教育厅、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省农业农村厅4单位主办,契合国家和山东省经济、社会与产业发展需求,紧密对接国家战略性新兴产业的发展需要,是一项非常重要的高科技创新赛事。重点考察参赛选手对于HTML5交互融媒体内容设计和移动端页面作品内容制作的技能和素质。








返回原图
/