信息工程学院举办宪法知识竞赛

发布时间:2021-12-03浏览次数:14设置

本网信息工程学院讯   为提高全院学生的宪法意识和法治观念,12月3日,信息工程学院在2号教学楼开展“宪法知识竞赛”答题活动。信息工程学院全体学生参加此次活动。

活动第一部分,各团支部书记为同学们讲解宪法知识,宪法与学生相关的部分,与同学们深入探讨了宪法在日常生活中的重要性。第二部分,同学们在云班课进行宪法知识竞赛答题,题目以宪法的部分内容和作用等方面为主,同学们积极作答,都取得了优异的成绩,最终2020级网络安全三班刘晓丽以最短的时间取得了满分。

此次宪法知识竞赛在信息工程学院内营造了“学宪法、讲宪法”的法律氛围,很好地推进了法治宣传教育在依法治校、促进全民守法方面的作用,对弘扬宪法精神、维护宪法权威、建设平安校园具有积极意义。