信息工程学院举办第十五期读书分享会

发布时间:2021-12-03浏览次数:15设置

本网信息工程学院讯   为营造“爱读书,读好书,善读书”的学院风气,12月3日,信息工程学院在2号教学楼A407教室举办第十五期读书分享会,信息工程学院师生代表40余人参加活动。

本次读书分享会,同学们依次向大家分享了《平凡的世界》《钢铁是怎样炼成的》《钦差大臣》《小王子》《乖,摸摸头》这五本书籍。从改革开放时代背景下一对兄弟的奋斗青春,到保尔柯察金坚强如铁的生活意志,从讽刺的俄国小镇趣闻,到飞行员在沙漠邂逅小王子的童话和大冰的旅行故事。同学们深刻感受到了图书的魅力,用热烈的掌声向分享者表示感谢。活动最后,老师鼓励同学们读书不仅要读,更要感受书中的世界,用书里的思想去陶冶自己的情操,同时要以书会友,做一个和而不同的君子。

读一本好书、了解一个有意义的故事,分享一段诗意的情怀,期待字里行间的温度,遇见更好的自己。信息工程学院以读书分享会为平台,聆听学生的声音、分享学生的故事、专注学生的成长!他们力求让读书成为学生的一种习惯,从书中汲取营养,提高自己,做到师生共建书香滨职,让阅读成为一种新的风尚!