信息工程学院举办“延安精神及其时代价值”主题团课

发布时间:2021-12-20浏览次数:19设置

本网信息工程学院讯   为传承红色基因,弘扬革命精神,12月20日,信息工程学院举办“延安精神及其时代价值”主题团课,信息工程学院团总支书记主讲,40余名学生干部参加了团课。

团课为大家讲述了“三山鼎峙,二水带围”的革命圣地——延安,这里是中华民族的摇篮与祭祖圣地,是历朝之边陲军事重镇,是革命圣地,是人才圣地。在伟大的革命历程中,我们总结出了“延安精神”,一要坚定正确政治方向,二要解放思想,实事求是,三要全心全意为人民服务,四要自力更生艰苦奋斗。主讲人用一个个鲜活例子将学生带入了那段峥嵘岁月,借古通今,鼓励同学们认真学习,发扬“延安精神”,赓续红色基因,以饱满的热情和过硬的知识投入到祖国未来建设发展中去。

正值建党百年,在党史教育的春风中,“延安精神”将被更多的滨职青年传颂。讲座激发了青年们爱党爱国的热情,提高了青年思想政治站位,为青年们树立了远大的理想信念。他们纷纷表示,要跟随革命先烈的足迹,坚定政治信念,学好科学文化知识,做一名又红又专的新时代社会主义接班人。