信息工程学院组织全体学生学团史

发布时间:2022-09-13浏览次数:10设置

本网信息工程学院讯 为使我院广大团员青年更加深刻地了解中国青年运动及共青团组织的发展奋斗史,贯彻青年的团史学习作为必须课的常态化学习、长效化落实,9月13日,信息工程学院组织全体学生开展新一轮的团史学习。

学习过程中,团支部书记借助PPT带领同学们学习共青团的三个发展阶段,青年团员在不同时期所承担的主要任务和创造的时代价值,集中展示了共青团的光辉历史。活动中,讲解学生不断引导青年从根源上理解马克思主义,理解马克思主义与中国社会契合的原因以及学会用马克思主义中国化最新成果武装头脑,做到内化于心、外化于行,勇担大任,砥砺前行。

本次学习,加深了同学们对共青团发展史的了解,提高了思想觉悟,坚定了共产主义信仰。青年们纷纷表示,在团组织力量感召下,他们将争做时代先锋,把个人理想与祖国前途、把自己的人生与民族的命运紧密相连,与时代共奋进,与祖国同发展,用青春书写绚丽人生。(程龙)