信息工程学院组织全体新生观看《思政第一课》

发布时间:2022-09-14浏览次数:10设置

本网信息工程学院讯   为了做好青年学生的思想政治引领,培育良好的校风学风,帮助新同学树立良好的价值观念和远大的人生目标。9月14日,信息工程学院紧抓关键时间节点,组织2022级全体班级观看中央团校《思政第一课》视频节目。

《思政第一课》是中国青年报联合全国16所高校,在2022年大学生开学季打造的一档特别节目,在可视化协同创新中,落实为党育人、为国育才的使命,在大学生开启新阶段时,引导他们扣好人生第一粒扣子,厚植爱国主义情怀,增强四个自信,在青春的赛道上奋力奔跑。   节目中,中央团校党委书记倪邦文畅谈了“团结起来,振兴中华”的口号为何在上世纪八十年代响彻全国、青年在新时代的使命担当等内容。此次节目围绕学生对大学生活有什么期待,大学时光怎么度过才不后悔,理想信念怎样指引人生选择等话题,为新同学上了一节生动的思政课,

时代各有不同,青春一脉相承。节目帮助2022级新生提高了政治站位,增强了民族自豪感和自信心,指引了奋斗方向,他们纷纷表示将勇敢肩负起时代责任和使命,好好学习,努力提高个人本领,在成长中不断汲取奋进力量,为国家富强、民族振兴、人民幸福贡献青春力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(程龙)