信息工程学院落实团内“四个一”活动

发布时间:2022-09-16浏览次数:10设置

本网信息工程学院讯  为了加强团员干部队伍建设和团员队伍素质建设,更好地加强团组织的凝聚力和战斗力,9月10日-9月16日,信息工程学院在2022级新生中持续开展“四个一”团员意识教育活动。

“四个一”团员意识教育活动主要分为一次支部大会,一次团情学习,一次团歌教唱和一次团日活动。9月10日,信息工程学院在各团支部召开支部大会,会上,由团支部书记带领大家学习《中国共产主义青年团支部工作条例》、学习贯彻团十八大以来历次会议精神,选举产生各支部委员会委员。9月12日,各团支部开展了以“不忘初心,做新时代合格团员”为主题的团日活动,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神。9月14日,各团支部委员集中学习了“三会两制一课”、团员发展细则、团费收缴使用管理规定等,学习了党与团的关系,团旗、团徽、团歌和团员证等内容。9月15日,各团支部开展了《光荣啊,中国共青团》教唱活动。活动持续了一星期,效果显著。9月16日,信息工程学院召开了团总支会议,对本年度团内“四个一”活动的开展做了总结。

团内“四个一”活动是我校新生团建工作的重要组成部分。系列活动的开展,全面提高了团员素质,发挥了团员先锋模范作用,规范了团内政治生活,使团组织加强了自身建设,提高了团组织的影响力、凝聚力和战斗力。活动进一步统一了团员思想,指明了团员奋进方向,激励团员为学校建设、祖国发展奉献青春与活力!(程龙)


返回原图
/