计算机网络技术(校企合作,与山东闪亮智能科技有限公司合作)

计算机网络技术(校企合作)(与山东闪亮智能科技有限公司合作)

(1)专业优势:人工智能上升为国家战略,企业纷纷布局人工智能产业,专业前景光明,具有大量的人才需求;我校为山东省人工智能产教联盟副理事长院校,产教融合优势保障就业。国家骨干高职院校中央财政支持重点建设专业、山东省优质高等职业院校重点建设专业、国家高等职业教育创新发展行动计划骨干专业;教学团队为省级教学团队,团队有专任教师11人,教授1人,副教授4人,讲师5,助教1人,其中,省级教学名师1名,滨州市专业带头人1名,专任教师中取得硕士学位及以上的教师比例达到100%;专业获国家级教学成果二等奖1项,省级教学成果奖特等奖1项、二等奖2项;;承担高等职业教育专业国家级教学资源库子项目1项;近几年,获得国赛二等奖1项、三等奖1项,省赛二等奖5项,三等奖8项。

(2)培养目标:培养学生具备健康的人格素养、良好的职业道德修养、自觉的法律意识观念和积极向上的精神风貌,具备扎实的人工智能科学与技术的基础理论和技能方法,具备自动控制、电子信息、计算机科学、认知科学等基础知识,具备人工智能信息处理、人工智能行为交互和人工智能系统集成方面的研究和应用的基本能力,在多学科领域从事人工智能技术与工程的应用、运维和安全管理工作,适应新时代信息技术产业发展需要的技术技能型人才。

(3)主要课程:linux系统管理、人工智能概论、物联网技术、物联网技术应用实训、深度学习、传感器应用技术、计算机视觉、Python Django框架、Python爬虫和数据分析等。

(4)人才培养模式:该专业为校企共建专业。前2学年在滨州职业学院完成基本技能与理论的学习,由学院和合作企业老师共同授课;学生由合作企业安置实训及就业。

(5)就业方向、就业岗位、合作企业:主要面向涉及人工智能技术开发与应用领域的政府机关和企事业单位,从事人工智能系统集成、人工智能系统应用开发及人工智能系统维护等工作。合作企业为山东闪亮智能科技有限公司, 山东闪亮智能科技有限公司隶属于山东省人工智能物联网众创平台,平台成立于20177月,由济南市历下区科技局牵头,中国安防协会、中国物联网协会等八大机构联合发起,是山东省第一家人工智能领域的专业化孵化平台,也是历下区政府重点扶持的项目之一。自成立以来,致力于为人工智能物联网行业内的上中下游企业提供服务,打造完善的人工智能物联网行业生态体系。




返回原图
/