软件技术(校企合作,与山东师创软件实训学院合作)

软件技术(校企合作)(与山东师创软件学院合作)

1)优势特色:该专业为山东省特色专业,学生对口就业率高,薪资高。服务外包专业方向与山东师创软件工程有限公司共建,校企共同制定人才培养方案,企业把项目实训教学带入课堂,实施教学“项目化”、学生“员工化”、教师“项目经理化”,打造全真的“IT企业”教学环境,将学生技能大赛融入专业人才培养方案,成立软件创新工作室,组织学生参加省内外各种技能大赛。该专业学生在全国职业院校技能大赛中获奖3项、山东省职业院校技能大赛中获奖6项,山东省大学生软件设计大赛中获奖3项。

2)培养目标:该专业方向主要面向服务外包企业、软件行业企业及事业单位,培养拥护党的基本路线,掌握面向对象、数据库、软件工程等专业知识,具备日语、数据库管理、软件开发、测试能力,具有良好职业道德和职业生涯发展基础,在软件行业生产、服务第一线能从事服务外包、软件开发、测试、实施岗位等工作的德、智、体、美、劳全面发展的高素质技术技能型人才。

3)主要课程:初级日语、中级日语、计算机导论、静态网页设计、程序设计基础、数据库基础、面向对象程序设计、HTML5开发技术、Java高级、Java Web基础、Android基础、软件工程、数据结构等。

5)大赛获奖

获全国职业院校技能大赛中获奖二等奖、三等奖3项;获山东省职业院校技能大赛中获一等奖、二等奖等6项;获山东省大学生软件设计大赛中获奖一等奖、二等奖、三等奖十余项。

6)就业前景

就业方向:对日外包行业、计算机软件行业、互联网行业、相关教育行业和政府事业单位,在相关的企业、事业单位中从事服务外包、软件开发、测试、实施及其他计算机软件相关工作岗位,如产品测试、软件开发工程师、软件测试工程师、数据库管理员、技术支持和维护工程师、软件销售与推广人员等。

合作企业:安博集团、山东师创软件实训学院。

6)优秀毕业生

李现可、2015级软件技术班学生、济南天健联创安卓开发项目经理


返回原图
/